-
1. YouTubeに動画をアップロードする際に公開範囲を設定することができます。
ここで「限定公開」を選択してください。
「限定公開」の場合は、URLを知っている方のみが閲覧できる設定となり、
Youtube上での検索にひっかかりません。また、関連動画にも表示されることもありませんので、
一般の人は見れない状態で動画をアップロードすることが可能です。
-
2. また、既にアップロード済みの動画に関しても、
Youtube内の動画の管理ページにて、「限定公開」への変更が可能です。